Информация о контроле за качеством и безопасностью молочной продукции (за II квартал 2021)

Информация о контроле за качеством и безопасностью молочной продукции (за II квартал 2021)

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области за II квартал 2021 года проверено 153 объекта, осуществляющие оборот молочной продукции на территории Ленинградской области (производители, предприятия розничной торговли, предприятия общественного питания).

В ходе проверок отобрано и исследовано 524 пробы молока и молочной продукции, на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по санитарно – химическим, микробиологическим, физико – химическим (показатели идентификации, характеризующие фальсификацию продукции) показателям.

По результатам лабораторных исследований по физико – химическим показателям 0,9 % проб молочной продукции не соответствовало требованиям нормативно – технической документации по показателям идентификации (превышение массовой доли влаги, массовой доли жира, соотношение метиловых эфиров жирных кислот жировой фазы продукта не соответствует молочному жиру) и 2,8 % проб молочной продукции не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям (выявление БГКП). Продукция, не соответствующая требованиям, изъята из оборота.

С информацией о выявленной специалистами Роспотребнадзора не соответствующей требованиям продукции можно ознакомиться в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей, размещенном на сайте Управления (47.rospotrebnadzor.ru) – главная страница - баннер «Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей».

За выявленные нарушения обязательных требований действующего законодательства в сфере технического регулирования Управлением вынесено 206 постановлений на общую сумму 8 144 тыс. рублей, выданы предписания о прекращении нарушений требований технических регламентов, о запрете реализации продукции; забраковано 12 партий молочной продукции в объеме 15 кг; продукция изъята из обращения владельцами продукции.