Итоги «горячей» линии Роспотребнадзора по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

Итоги «горячей» линии Роспотребнадзора по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

С 21 июня 2021г. по 02 июля 2021г. специалисты Управления и территориальных отделов  в рамках проведения «горячей линии» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности оказывали консультации и ответили на вопросы по нормативным требованиям к хлебобулочным изделиям и кондитерской продукции, по выбору хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, срокам годности; о том, как оформлять обращения в случае выявления некачественных хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

Всего оказано 77 консультаций по вопросам питания населения, качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, в т.ч. по вопросам требований к качеству и безопасности хлебобулочной продукции в соответствии с действующим законодательством – 20; необходимости маркировки хлебобулочной продукции – 15; правильного питания населения в части использования в питании обогащенной хлебобулочной продукции – 9; правильного выбора хлебобулочных и кондитерских изделий – 13; информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи – 16; другое – 4.