Об обязании администрации Толмачевского городского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области устранить нарушения санитарного законодательства

Об обязании администрации Толмачевского городского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области устранить нарушения санитарного законодательства

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах (далее -территориальный отдел) проведено административное расследование в отношении администрации Толмачевского городского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области на предмет соблюдения санитарного законодательства.

В ходе проведения административного расследования должностными лицами территориального отдела установлено, что на территории д. Табор Толмачевского городского поселения Лужского района Ленинградской области объектов  (источников) децентрализованного водоснабжения и централизованного водоснабжения не обнаружено, что является  нарушением п. 3.2 СП 3.1/3.2.3146-13 «СП 3.1/3.2.3146-13. Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. Санитарно-эпидемиологические правила», ст. 19  Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Постановлением  по делу об административном правонарушении  от 27.11.2020 администрация Толмачевского городского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области признана виновной в совершении  административного правонарушения  по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде административного штрафа.

Поскольку администрация Толмачевского городского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области не выполняются требования по организации водоснабжения территориальный отдел обратился в Лужский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту неопределенного круга потребителей к администрации Толмачевского городского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области  об обязании организовать в границах д. Табор Толмачевского городского поселения водоснабжение населения питьевой водой в приоритетном количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Решением Лужского городского суда Ленинградской области  исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области удовлетворены.

Суд обязал администрацию Толмачевского городского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области  организовать в границах д. Табор Толмачевского городского поселения водоснабжение населения питьевой водой в приоритетном количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, в течении шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.