Об участии руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области О.А.Историк и специалистов Управления в онлайн-конференции комитета по труду правительства Ленинградской области по вопросу «Антиковидные ограничения»

28 октября 2021 года руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Александровна Историк и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Максим Александрович Черный приняли участие в  онлайн-конференции комитета по труду правительства Ленинградской области  по вопросу «Антиковидные ограничения».

О.А. Историк обратила особое внимание на необходимость обязательной профилактической вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), создания коллективного иммунитета. Необходимо достичь вакцинации не менее 80% от взрослого населения.

Вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого, но и прервать цепочку распространения заболеваемости, прервать эпидемиологический процесс при достижении коллективного иммунитета. Кроме того, было указано на необходимость соблюдения антиковидных мер: ношение средств индивидуальной защиты, социальное дистанцирование и др. всем гражданам.

М.А.Черный информировал о вынесении постановления Главного государственного санитарного врача по Ленинградской области от 08 октября 2021 года №5-П «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Озвучил рекомендации действий работодателей при организации и проведении вакцинации против COVID-19.

Ознакомиться с текстом постановления Главного государственного санитарного врача по Ленинградской области от 08 октября 2021 года №5-П «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» можно на сайте Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.