О привлечении ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I» к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ

О привлечении ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I» к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I» на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском и Лужском районах установлено, что ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I» нарушило требования санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые выразились в отсутствие технологических карт на изготавливаемые блюда;  условий для мытья рук персонала пищеблока; сведений о прохождении гигиенической аттестации; термометра для контроля температуры блюд на линии раздачи; инструкции по приготовлению раствора дезинфекционного средства; также обществом не обеспечена последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовых блюд.

По результатам проведенного санитарно-эпидемиологического расследования в отношении ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I» составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в суд.

Постановлением Лужского городского суда Ленинградской области ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.