О проведении ревакцинации и вакцинации против COVID-19 сотрудников Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области»

В рамках прививочной кампании сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» прошли очередной этап обязательной профилактической вакцинации (для тех, кто переболел более 6 месяцев назад) и ревакцинации (тех, кто был вакцинирован 6 месяцев назад) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для создания коллективного иммунитета.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области связи с истечением 6 месяцев после иммунизации вакциной ЭпиВакКорона, прошла ревакцинацию вакциной Спутник Лайт.

Вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого, но и прервать цепочку распространения заболеваемости, прервать эпидемиологический процесс при достижении коллективного иммунитета. 

Коллективный иммунитет Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» достиг более 90% за счет привитых сотрудников.