О регистрации случаев острой кишечной инфекции среди студентов ФГБОУ ВПО «Петербургский государственный университет путей и сообщения императора Александра I» и запрещении деятельности геолого-геодезической базы в п. Плоское Толмачевского ГП Лужского р-на

О регистрации случаев острой кишечной инфекции среди студентов ФГБОУ ВПО «Петербургский государственный университет путей и сообщения императора Александра I» и запрещении деятельности геолого-геодезической базы в п. Плоское Толмачевского ГП Лужского района Ленинградской области

13.07.2021 в Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области из ГБУЗ ЛО Лужская межрайонная больница поступили экстренные извещения о регистрации 6-ти случаев острой кишечной инфекции у студентов ФГБОУ ВПО «Петербургский государственный университет путей и сообщения императора Александра I», проходящих практику не территории геолого-геодезической базы в п. Плоское Толмачевского ГП Лужского района Ленинградской области.

Управлением незамедлительно организовано проведение санитарно-эпидемиологического расследования причин возникновения группового случая заболеваний с проведением полного комплекса регламентированных противоэпидемических мероприятий и лабораторного контроля.

За выявленные в ходе санитарно-эпидемиологического расследования грубые нарушения санитарного законодательства в части организации питания, способствовавшие формированию эпидемического очага, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении.

Ввиду того, что выявленные нарушения представляли реальную угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся на геолого-геодезической базе, в качестве обеспечительной меры, предусмотренной статьей 3.12 КоАП Российской Федерации, в 17.00 13.07.2021 вынесен протокол в временном запрете деятельности объекта с 20.00 13.07.2021.

В рамках вмененных полномочий, Управлением приняты исчерпывающие меры для организации незамедлительно вывоза с территории геолого-геодезической базе студентов.

С 20.00 13.07.2021 деятельность объекта прекращена, студенты, проходившие практику, организованно доставлены к местам постоянного проживания под медицинское наблюдение.